Welcome/Добро пожаловать!

Coordinator
Mar 10, 2010 at 8:55 AM

I will be very glad to get any feedback. Welcome!

Был бы очень рад услышать отзыв о полезности/бесполезности своей работы, а также выслушать пожелания по дальнейшему развитию. По понятным причинам, читать и отвечать по-русски мне гораздо легче, чем по-английски.  Поэтому использование русского языка ни коем образом не ограничивается. Добро пожаловать!

Developer
Mar 10, 2010 at 4:15 PM

Здравствуйте.

Проект KDAR безусловно полезен. Не только в целях обнаружения вредоносного кода, но и для изучения методик работы вполне "легального"  ПО. KDAR  помог мне в анализе ряда драйверов программных средств, за что отдельное спасибо.

Из пожеланий могу предложить улучшить стиль написания исходных кодов скриптов: нет общего стиля выравнивания (отступов по левому краю), отсутствие комментариев. Исходники очень сложны для чтения.

P.S. Каковы критерии для участия в проекте в качестве разработчика? К примеру жду, когда появится анализ обработчиков драйвера npfs.sys и msfs.sys. Самому писать лень, так как свои изменения придется применять к каждой новой версии.

Coordinator
Mar 11, 2010 at 7:30 AM

На счет стиля:

согласен, самому не нравится :). Этому есть некоторые объяснения: текст набирается в разных редакторах, зачастую в обычном блокноте; скриптами я занимаюсь на самом деле изредка, поэтому от раза к разу стиль может менятся. Тем не менее, в настоящее время, я стараюсь придерживаться следующего: отступ по 2 пробела. На счет комментариев вопрос довольно сложный: с одной стороны, их полезность безусловна, с другой стороны тут нет никаких сложных алгоритмов, которые стоило бы пояснять. А пояснений типа "зачем и почему" - нет по идеологическим соображениям: я не хочу, чтобы данный проект имел образовательную составляющую.  Ну, а на счет сложности исходников: сам скриптовый язык распологает к сожалению. Некоторые вещи приходится делать через жопу :(. Возвращаясь к стилю. В ближайшее время хочу занятся глобальным рефактрингом всех скриптов:  сделать несколько режимов вывода информации ( по степени детальности ), внедрить по максимуму DML, ну и за одно причешу слегка код.

На счет участия и внесения изменений:

1. Стать разработчиком просто - надо изъявить желание.  Никаких особых требований к разработчику нет. Особых обязанностей - тоже. Методология разработки очень проста: находишь какую нибудь дырку, пишешь скрипт, заливаешь в SVN.

2. Нет желания быть участником, можно прислать патч, а его  внесу уже в ветку

3. Можно просто написать в баг трекер или сюда пожелание